Наверх
24 Мар

Рубрика #watchbynikonov: Breguet Marine Edition Marchante

Друзья, в качестве эксперимента ввожу регулярную рубрику #watchbynikonov: постараюсь каждую неделю готовить подробную экспертизу одной значимой/оригинальной/топовой модели (выдающейся в чем-либо). Начнем с часов Breguet Marine Edition Marchante в 2-ух версиях (с бриллиантовой инкрустацией и без), представленных на прошлогоднем Baselworld.

Обе модели имеют королевское усложнение – турбийон. В первой, классических Marine Equation Marchante 5887 – в комплекте с турбионом соседствуют вечный календарь и бегущеее уравнение времени, что поднимает уровень сложности механизма еще на один уровень. Редкая функция бегущего уравнения времени (состоящего из миниатюрной дуги аналеммы на каретке турбийона и стрелки с золотым солнцем), напомню, демонстрирует разницу между общепринятым (средним) и фактическим (истинным) солнечным временем. Сложная «начинка» вмещена в 44-миллиметровый платиновый корпус толщиной 11,5 мм.

 

 

В модели использовано бинарное сочетание материалов: платиновый корпус и золотой циферблат, на котором расположены указатели дня недели, месяца и года с ретроградной индикацией даты. Традиционно для бренда использовано гильоше с синими волнами и гравировка с морской тематикой на задней крышке. Автоматический механизм (калибр 581DPE) с 80-часовым запасом хода при полном заводе. В дизайне модели использовано достаточно динамичное сочетание матовых и полированных поверхностей (у центральных ушек, в гравировке) и более крупное рифление.

 

 

Вторая модель — хронограф с турбионом Marine Tourbillon High Jewellery 5839 — выпущен в корпусе диаметром 43 мм. и толщиной 14,05 мм. В отделке данной модели мы видим традиционное для серии Marine неглубокое рефление боковых сторон, корпус выполнен из 18-каратного белого золота, циферблат — также из цельной пластины золота с гильоше, а стрелки — из вороненной стали с люминисцентным покрытием.

 

 

Корпус данной модели, в отличии от своих 43-миллиметровых прототипов, инкрустирован 186-ю белыми багетными и трапецеидальными бриллиантами общим весом 11,77 карат. Причем, нужно отдать должное мастерам бренда, бриллиантовая инкрустация нисколько не снижает читаемость показаний циферблата. Сердце часов — калибр 554.4 с 50-часовым запасом хода. Существует версия и в розовом золоте.

Если первые часы — это строгая классика, Marine Tourbillon High Jewellery 5839 — аксессуар для тех, чья часовая коллекция уже имеет достойные экспонаты и хочется чего-то «парадного». Разница в ритейл, кстати, между обоими часами отличается почти вдвое.

 

 

Бренд Breguet заслуженно находится в десятке швейцарских лидеров и серия Marine является знаковой для мануфактуры. Компанию любят и понимают на российском рынке: кстати, часы Breguet популярны и в Азии, но предпочтение отдается версиям в корпусах из розового и желтого золота. У нас же в топе белое золото, сталь и платина. Если вы приобретаете часы, подразумевая дальнейшую перепродажу, посоветовал бы покупать версию из белого золота: модель из платины, когда вы соберетесь ее подавать, упадет в цене до уровня золотой, которая за это время в цене значительно не изменится.

 

 

Причин актуальности данных моделей несколько: во-первых, морская тематика в отделке люксовых часов пользуется несомненной любовью на российском рынке (вспомните Ulysse Nardin, Blancpain, Panerai); во-вторых, нет столь продолжительного листа ожидания (мануфактура споро справляется с заказами, не оставляя клиента в 5-10-летней очереди как те же Patek Philippe или Richard Mille); в-третьих, внушительный корпус диаметром 43-44 мм. сегодня — это тренд ( как бы оно пошло не звучало); в четвертых, модели сложные (я вновь про турбийон, вечный календарь, аналемму); в пятых, часы Breguet — стабильная марка, стоимость модели, которая в среднем не теряет своей актуальности в течении 7-ми лет, не значительно колеблясь в цене, важно лишь вовремя обслуживать аксессуар раз в 3-4 года.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ