Наверх
20 Апр

Jacob & Co. Свои правила

Я «Я делаю людей счастливыми», — говорит ведущий ювелир и часовщик США Джейкоб Арабо, основатель известней мануфактуры «Jacob & Co». Уже более четверти века «Mr. Arabo» осчастливливает планету революционными часами и изысканными ювелирными украшениями. Изделия «Jacob & Co» можно увидеть как на голливудском завсегдатае красной дорожки, так и на российском успешном банкире или его стильной спутнице. Считаю необходимым рассказать о бренде в своем блоге по двум причинам: марка уже давно заслужила свое положение в мире роскоши, и оно не последнее, да и на мартовской выставке в Базеле «Baselword» компания вновь напомнила о себе, выпустив премьерные часы: технологичную модель Twin Turbo и усложненные Astronomia Sky Celestial — Panorama Gravitational Triple Axes Tourbillon

Основатель международной мануфактуры родился и провел детство в России, именно здесь у будущего основателя собственной марки зародился интерес к ювелирному делу и предметам роскоши. Уже эмигрировав в США, Джейкоб Арабо начал свой путь в мире ювелирных украшений, как и многие владельцы ныне известнейших брендов, в совсем юном возрасте: уже в 16 лет он стал подмастерьем. Через несколько лет Джейкоб открыл небольшой стенд в оживленном районе алмазов в Нью-Йорке и начал разрабатывать коллекции для ювелирных брендов и частных клиентов. 1986 год стал знаковым для Арабо: он запустил свой собственный лейбл «Jacob & Co» и открыл самый первый магазин.

На факте открытия своего маленького магазинчика история бренда «Jacob & Co» могла остановиться, как это происходило со многими другими молодыми и перспективными марками, но в судьбу Джейкоба Арабо вмешался Счастливый Случай. К Арабо, в поиске чего-то необычного, зашла певица Фейт Эванс, которая не только приобрела украшения, в которых появилась на публичном мероприятии, но и разрекламировала ювелира знакомым и коллегам. Это событие послужило сильнейшим толчком в популязации марки, а сегодня в изделиях от «Jacob & Co»  можно увидеть практически всех актеров Голливуда, спортивных звезд и других именитых персон мира.

284375_600 281136_600 281684_600 282020_600 282973_600 283232_600 283726_600 283947_600 Jacob-Co1

Основатель мануфактуры называет несколько поводов для особой гордости в своей успешной карьере: во-первых, Джейкоб  лично знаком с каждым клиентом компании, независимо от степени его известности, во-вторых, ювелир собственноручно отбирает  каждый камень для украшений и часов своей марки, поддерживая репутацию компании в безоговорочном качестве выпускаемых изделий, в третьих, мастер сам разрабатывает дизайнерские эскизы ювелирных украшений и часовых моделей. Арабо абсолютно не признает полудрагоценные камни, заявляя, что «на алмазах нельзя экономить».

В 2002 году Арабо основал новое направление в своей компании и стал производить часы, инкрустируя в них, как и в своих ювелирных коллекциях, бриллианты наивысшего качества. Первой была выпущена коллекция под именем «The 5 Time Zone», которое отражает всю суть концепции моделей: на циферблате отражается время 5 мировых городов (время города, в котором Вы находитесь, Париж, Токио, Лос-Анджелес и Нью-Йорк). Карта мира, выложенная 4-каратными бриллиантами, стала фоном пятизонного циферблата. Корпус выполнен из стали, золота или платины (диаметр — 47мм.), дизайн —  из белого, розового и желтого золота, циферблат, помимо инкрустации бриллиантами, декорирован эмалью, перламутром, интегрирован индикатор даты. Модель  представлена в 15 цветовых комбинациях и продается совместно с комплектом кожаных ремешков (красный, голубой, желтый, чёрный). Серия продолжает перевыпускаться в новых дизайнерских решениях («Grand Five Time Zone», «FIVE TIME ZONE THE WORLD IS YOURS»).

the 5 time zone FIVE TIME ZONE THE WORLD IS YOURS the 5 time zone 2

Система нескольких циферблатов свойственна для многих коллекций «Jacob & Co», например,  модели «H24», «Epic II», «Angel», «THE RAINBOW TOURBILLON», «PALATIAL CLASSIC MANUAL BIG DATE MINERAL CRYSTAL DIAL — ROSE GOLD CASE» многие другие.

H24 PALATIAL CLASSIC MANUAL BIG DATE MINERAL CRYSTAL DIAL - ROSE GOLD CASE Epic IIAngel Grand Five Time Zone THE RAINBOW TOURBILLON

Другим характерным для марки направлением стало использование турбийонов в моделях, отличающихся не только изысканным дизайном, но и точнейшим ходом. Флагманской стала коллекция хронометров «Quenttin Tourbillon» — пионеры часового мира с запасом 31-дневного хода. Это одна из наиболее технологичных моделей  от «Jacob & Co»: прозрачный циферблат позволяет наблюдать, что, по аналогии с коробкой передач автомобиля, колесики расположены вокруг нескольких осей, выстроенных в горизонтальном положении, а не традиционно вокруг одной центральной оси. Корпус выполнен из титана, ободок исполнен с применением углеродного волокна, механизм оснащен вертикальным турбийоном. В верхней части циферблата расположены 7 золотых заводных барабанов, которые и обеспечивают месячный ход часов. Высота корпуса -21,5 мм., диаметр – 47мм. Сегодня модель выпускается из белого и розового золота, или магния. Серия лимитирована 18 экземплярами. Ультрафутуристическая механическая модель впервые была представлена миру в 2006 году в Базеле одноименной выставке «Baselworld», и наделала много шума.

Quenttin Tourbillon Quenttin Tourbillon 2Quenttin Tourbillon 3

«Люди хотят иметь дорогие, красивые, и, главное, очень цветные часы. Я так их и придумывал. Мало того, что они будут качественные, хорошо сделанные, швейцарские, они не просто вам скажут, какой день и час, они заставят вас улыбнуться. Мои вещи веселят людей», говорит ювелир и смелый часовщик, а коллеги отмечают его целым рядом наград в области дизайна и признают почетным «Master World Time».

В 2005 году Джейкоб отрыл новый магазин в центре Манхеттена, который и на сегодняшний день является флагманским бутиком компании и штаб-квартирой марки. В дизайне магазина основатель отразил свое трепетное отношение к драгоценным камням: помещение оформлено в виде алмазного месторождения (скальные породы   вместо стен,  витрины — геологические слои). Центр часового производства Арабо перенес в столицу точных механизмов – Женеву.

Вся история бренда «Jacob & Co» подтверждает, что Джейкоб Арабо не привык следовать чьим-либо правилам. Он создает собственные направления: смелым дизайном, технологичностью изделий и кропотливым подходом к производству. Революционные часовые и изысканные ювелирные коллекции американца можно назвать творческим вызовом, на который он с готовностью отвечает эксклюзивностью и свободой выпускаемых решений.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ