Наверх
26 Апр

Лучший часовщик Франции

Л «Лучший часовщик Франции» — Оливье Савелли.

*согласно присужденной Правительством Франции премии «Лучший мастер Франции» в 2000 году.

В этом году на выставке «BaselWorld2016», ради которой я в марте посетил швейцарский Базель, мне посчастливилось познакомиться с талантливейшим часовым мастером Оливье Савелли (Oliver Savelli).

Оливье прошел путь от обычного ремесленника до виртуоза области: на сегодня мастер имеет более чем 25-летний опыт работы. В 1984 году он начал сотрудничество с «Тур де Франс», где совершенствовал свои навыки, научился мастерству. Там же через 8 лет Оливье стал менеджером отдела по созданию эксклюзивных изделий на заказ. В 2000-м годы упорной работы принесли часовщику интернациональную премию «Лучший мастер Франции», организуемую Правительством Франции каждые четыре года. Следующей победой Оливье Савелли стала должность личного часового мастера президента Франции Жака Ширака. И вершиной амбиций можно считать основание собственной часовой мануфактуры под своим же именем «Oliver Saveo», успешно существующей и сегодня.

masterhorloger

В Базеле он представил уникальную коллекцию персонализированных хронометров. Савелли спроектировал эксклюзивные часы, каждая модель которых не только существует в единственном экземпляре, но и создается персонально под заказчика. В прозрачную капсулу из прочнейшего сапфирового стекла помещается точнейший механизм и миниатюра по запросу заказчика. То есть в эти часы вы можете интегрировать уменьшенную копию любимого автомобиля, собственную портретную минискульптуру, например, себя, играющего в гольф или управляющего яхтой. Скульптура позволяет реализовать любую дизайнерскую задумку и орнамент. Естественно, часовщик такого масштаба, создает каждую модель вручную: от эскиза и до конечной полировки хронометра. Часы выпускаются на черном кожаном ремешке, а стоимость экземпляра стартует от 80 тысяч евро.

IMG-20160413-WA0003IMG-20160413-WA0004OllivierSaveo_PureBreed

Все коллекции «Oliver Saveo» представлены механическими часами-скелетонами с автоматическим заводом и функцией индикации часов и минут. Мне понравилась модель «Petroleum» — хронометр с прозрачным циферблатом и оригинальным декором: в часы интегрированы элементы нефтепровода, т.е. в боковой части модели размещена водостойкая ампула, куда и заливается «черное золото». Корпус, декоративные элементы и застежки браслета выполнены из 18-каратного розового золота, механизм швейцарского производства с автоподзаводом «Seed VMF 3002» и с PVD-покрытием. Часы выпускаются на ремешке из кожи луизианского аллигатора в черном цвете. Серия лимитирована – всего 33 экземпляра. Пожалуй, более подходящий аксессуар для суперуспешного нефтяника будет сложно обнаружить.

IMG-20160413-WA0007 ollivier-saveo-petroleum-side

По-моему мнению, Оливье Савелли представляет часовое дело в другом измерении. Для него часы – это не просто механизм показывающий время, а скорее искусство, в котором он воплощает свои эмоции и опыт. Хронографы Савелли действительно эксклюзивны и высококлассны: он использует золото, сапфировое стекло, драгоценные камни, кожу высшей категории. Каждая модель отмечена личным серийным номером и именной гравировкой мастера. Часовщик каждым своим шагом в производстве подчеркивает, что перед вами ювелирное изделие, которое, к тому же, оснащено точным швейцарским механизмом.

watch-up-e1435605788531feuillage-sold

Butterfly (1) cropped-Skull-web

OllivierSaveo_Racer rendu_draft_f1_1_lowDef

uniquewatchguide

Савелли говорит: «Мое представление о роскоши очень просто: оставить красоту и уникальность, забыть техническую сторону во имя мечты. Результатом моего многогранного профессионального прошлого является мастерство с неограниченными техническими возможностями в различных отраслях. В прошлом партнер «Тур де Франс», я приобрел технику создания и знания из различных областей: в ювелирном и часовом производстве, аэронавтике, автомобилестроении, архитектуре, арт-модерне, стрит-арте и даже из комиксов. Вдохновение ко мне приходит из созерцания вазы ХII века после посещения музея в Нью-Йорке, из изгибов лестниц в замке Луар, из произведений Женевской выставки, из моих увлечений спортивными машинами, авиацией и, конечно же, природой – источника неисчерпаемых очарований. Это все мое вдохновение!». Может, я выражусь чересчур лирично, но назову Оливье Саллини художником часового мира, который привносит чистые эмоции и чувство прекрасного в строгую техническую базу часовой механики.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ