Наверх
19 Май

Rolex GMT-Master II «Pepsi»

Cегодня речь пойдет о долгожданной модели этого года от лидеров рынка — Rolex GMT-Master II «Pepsi» 126710 BLRO. Baselworld-2018 порадовал поклонников бренда новой версией часов с «кока-кольным» безелем в, о чудо, стальном корпусе.

Новинка GMT Master II «Pepsi» обзавелась, помимо стального исполнения (более агрессивного), калибром нового поколения 3285 с ходом механизма Chronergy и 5-разрядным браслетом Jubile вместо традиционного Oyster и поменять назад на него в данной модели нельзя. Размер корпуса, как и в прототипах из белого золота 2014 года, прежний — 40 мм.

В принципе внушительные отличия разнометаллических моделей на этом заканчиваются. Если совсем углубляться в разбор Rolex GMT-Master II «Pepsi», то слегка изменился дизайн корпуса (дужки и боковые стороны корпусного кольца). Резервный ход увеличен до 70-ти часов (в прежней версии — 48). Безель Cerachrom из красной и синей керамики с градуированной шкалой (самый узнаваемый двухцветный ободок в истории Rolex) у обоих моделей одинаковый. Функция второго часового пояса также сохранена.

Цена стальной модели— 8.400 евро.

Источник видео: https://youtu.be/wcihdUJp-vY

Но самое интересное, это конечно востребованность новинки и ее инвестиционная ценность. И на этой модели мануфактура сохраняет свою политику «искусственного» ажиотажа. В последние годы Rolex, ссылаясь на нехватку мощностей и повышенный спрос, создает очереди на новинки длиною в 3-5 лет. А в связи с тем, что запросы дистрибьюторов марки на самые популярные модели получают отказ или выполняются с большой задержкой, в плюсе остается серый рынок, где цены могут выставляться в зависимости от размеров наглости продавца и повышаться, как минимум, каждые полгода (в фирменных бутиках лишь раз в год). Приведу пример: retail Rolex Daytona с керамическим безелем 2016/17 года — 12000 долларов, у серых дилеров — от 18 до 22 тысяч. То есть у поклонников бренда есть 2 варианта: ждать годы или значительно переплачивать. Такое будущее, на мой взгляд, ожидает и GMT-Master II «Pepsi» 126710 BLRO.

Что касается инвестиций в Rolex: я уже не раз говорил, что эти часы — отличный вариант. Просто приведу цифры: за год-два модель потеряет в стоимости 10-15% (амортизация), а те же Franck Muller от 50 до 70%, в независимости от их состояния.

P.S. Кстати, на Baselworld-2018 Rolex представил еще две обновленные версии GMT-Master II: из 18-каратного золота Everose (33.400 евро) и биколорную из стали Oystersteel и розового золота (12.800 евро). Обе модели имеет черно-коричневым керамическим безелем. GMT-Master II «Pepsi» из белого золота образца 2018 года также изменились: теперь часы с синим циферблатом.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ