Наверх
22 Янв

SIHH-2019. Audemars Piguet. Топ-5

На выставке в Женеве марка Audemars Piguet продемонстрировала новые часы Haute Joaillerie, Royal Oak и Royal Oak Offshore.

1. Высокое ювелирное искусство. Воспев красоту заснеженных вершин Вале-де-Жу, компания Audemars Piguet продолжила тему ювелирных вариаций на красоты живописного региона и представила часы Sapphire Orbe, от которых просто захватывает дух. Источником вдохновения для этой модели послужила река Орб, которая течет в городе Ле Брассю, омывая своими водами место, где родилась мануфактура Audemars Piguet. Sapphire Orbe представляют собой конструкцию из колец, украшенных бриллиантами и цветными сапфирами шести оттенков синего и оранжевого (каждый в 20 различных диаметрах от 0,5 до 1,5 мм). Всего для декорирования часов в корпусе из белого золота использовано 12 103 камня. На инкрустацию корпуса у мастеров компании ушло около 1050 часов. Циферблат часов спрятан под куполом, повернув который можно увидеть, как стрелки парят над оранжевыми сапфирами.

2. Скелетоны. Коллекция Royal Oak в этом году демонстрирует мастерство инженеров Audemars Piguet в скелетонизировании механизмов. В серии появились часы Frosted Gold с открытым автоматическим механизмом калибра 3132 с двойным балансом. В версии с корпусом диаметром 37 мм механизм окружен безелем с 32 сапфирами весом 2,24 карат. Скелетон Frosted Gold также представлен в корпусе диаметром 41 мм без драгоценного украшения.

В серию вошел и скелетон Audemars Piguet Royal Oak в корпусе из белого золота, дополненный безелем с 32 бриллиантами багетной огранки (2,85 карат). Среди деталей оттенка антрацит выделяется золотистый двойной баланс.


3. Тонкие часы. В коллекции Audemars Piguet Royal Oak-2019 появились и выпущенные ограниченной серией из 100 экземпляров ультратонкие часы в корпусе из черной керамики. Главную роль на циферблате с узором Tapisserie Evolutive играет турбийон, от которого расходятся солнечные лучи. Оснащена модель мануфактурным калибром 2924 с ручным заводом высотой 4,46 мм. Его запас хода составляет 70 часов.

4. Камуфляж. 44-миллиметровые хронографы Audemars Piguet Royal Oak Offshore в этом году дополнены камуфляжными ремешками. Безель, кнопки и завинчивающаяся заводная головка часов выполнены из керамики, синяя и зеленая модели снабжены корпусом из нержавеющей стали, а коричневая модель имеет корпус из розового золота 750-й пробы. На циферблате с орнаментом Mega Tapisserie выделяются контрастные счетчики хронографа. Прозрачная задняя крышка открывает взгляду автоматический калибр 3126/3840.

5. Все цвета радуги. Среди новинок 2019 года — хронограф Audemars Piguet Royal Oak Offshore, привлекающий внимание украшением из радуги драгоценных камней. Безель из тщательно подобранных цветных сапфиров обрамляет циферблат оттенка розового золота с узором Lady Tapisserie. Корпус, кнопки и завинчивающаяся заводная головка выполнены из розового золота. Корпус диаметром 37 мм закреплен на ремешке из бежевого каучука. Двигателем часов стал автоматический калибр 2385.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ