Наверх
22 Янв

SIHH-2019. Новая высота Jaeger-LeCoultre

Мой однозначный фаворит SIHH 2019 — Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuel. Название говорит само за себя — в нем собраны все усложнения часов: парящий многоосный турбийон Gyrotourbillon, минутный репетир с Вестминстерским боем и вечный календарь.

Модель выпущена в двух видах: с синим эмалированным циферблатом с узором гильоше и в более классическом серебристом цвете с зернистой отделкой. Корпус в обоих случаях выполнен из белого золота, а сам циферблат очень лаконичен и элегантен. Каждая модель выпущена в 18 экземплярах.

Многоосный турбийон

В этих часах турбийон намного меньше своих предыдущих аналогов, а значит снижается количество возможных ошибок, связанных с механизмом. При первом взгляде на часы становится понятно: это не только объект инвестиции, но и комфортная модель для ежедневного использования.

Вестминстерский карильон

Одна из самых известных мелодий мира теперь находится на вашем запястье. Английские 4-нотные мотивы воспроизводятся каждые 15 минут с помощью гонгов и молоточков, а отбивка часов, четвертей и минут может звучать одновременно с боем. Благодаря этому модель выходит в топ самых сложных часов с минутным репетиром.

Вечный календарь

Календарь часов запрограммирован на много лет вперед, исключая ручное вмешательство. С этими часами не нужно корректировать длину месяца — они показывают верную дату, включая дополнительный день високосного года. Если же вам захочется произвести коррекцию календаря вручную, знайте, что дата регулируется в обоих направлениях — больше не нужно опасаться поломки механизма. Дата указана на кольце и рельефно выгравирована. Для улучшения читаемости указатель «перепрыгивает» через отверстие турбийона, а день недели, месяц и год отображаются в цифровом виде.

Nikonov
Nikonov
Комментариев нет

Оставить ответ